1. Главная
  2. Новости
  3. Спасатели рассказали о прогнозе ЧС на декабрь

Спасатели рассказали о прогнозе ЧС на декабрь

Поделиться:

Спасатели Красноярского края рассказали о том, какие чрезвычайные ситуации могут произойти в регионе в декабре.

В краевом управлении МЧС России начали прогноз с геомагнитной обстановки. 1-11, 15-16 и 25-27 декабря сохранится слабая и средняя активность до 2-4 баллов. 12-14, 17-18 декабря ожидается усиление солнечной активности до 4-6 баллов. Спасатели рекомендуют в период геомагнитных возмущений как можно больше гулять на свежем воздухе, пить больше воды и избегать физических нагрузок.

В декабре в Красноярском крае продолжится интенсивный процесс ледообразования на реках Енисей, Ангара, Туба, Кизир и Амыл. В период становления возможны подвижки льда с резкими колебаниями уровня воды и срывом кромки. Из-за этого сохраняется риск возникновения происшествий на водных объектах при несоблюдении мер безопасности при ловле рыбы, провалами людей и техники под неокрепший лед. Особенно опасными являются заливы Красноярского водохранилища, река Енисей в Минусинском, Енисейском, Шушенском районах, а также Кан в Канском районе и Зеленогорске.

В горных районах при выпадении большого количества осадков существует риск схода лавин. На дорогах возможны аварии.

«В новогодние предпраздничные дни существует риск увеличения числа бытовых пожаров в связи с использованием несертифицированных фейверков и гирлянд, нарушением требований пожарной безопасности на новогодних мероприятиях. Не исключены случаи возгорания и взрывов бытового газа при несоблюдении правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования. Также существует вероятность возникновения пожаров на объектах экономики, обусловленных взрывами газа и других легковоспламеняющихся веществ, вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности при производстве работ, а также при эксплуатации электроустановок», — рассказали в пресс-службе.

В управлении отметили, что за год произошло 7 720 пожаров, погибли 192 человека, в том числе 6 детей. Самой частой причиной пожара становилось неосторожное обращение с огнем. На втором месте — проблемы с проводкой.

вверх
×