1. Главная
  2. Новости
  3. В Хакасии бабушка пыталась убить внука

В Хакасии бабушка пыталась убить внука

Поделиться:

В Хакасии родная бабушка чуть не убила внука, об этом сообщает СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

13 ноября в Усть-Абаканскую больницу был доставлен ребенок с ножевыми ранениями грудной клетки, шеи и лица. Мальчику на момент преступления было всего 1 год и 11 месяцев. Такие травмы ему нанесла собственная 46-летняя бабушка, которая водилась с ребенком, находясь при этом в алкогольном опьянение. 

Довести дело до конца женщине помешали соседи, которых позвала сестра мальчика. Злоумышленницу сразу же заключили под стражу, она обвиняется в покушение на убийство. Также второе уголовное дело заведено по статье «халатность». Как выяснилось, что мать неоднократно оставляла мальчика с бабушкой, которая злоупотребляла спиртным. Семья состоялась на профилактическом учете.

«Между тем, со стороны должностных лиц отдела опеки и попечительства управления образования Администрации Усть-Абаканского района не было принято комплекса мер по обеспечению и защите прав и законных интересов малолетнего ребенка, что повлекло возможность совершения особо тяжкого преступления», — отметили в следственном управлении.

Сейчас ребенок до сих пор находится под наблюдением врачей. Расследование продолжается.

вверх
×