1. Главная
  2. Новости
  3. Опасная тенденция наблюдается на предприятиях в Назарово

Опасная тенденция наблюдается на предприятиях в Назарово

Поделиться:

За год численность сотрудников, работающих на крупных градообразующих предприятиях Назарова, сократилась более чем на три сотни человек. 

Снижение показал ВС ЗМК, который, обанкротившись, ушел с молотка северо-кавказской фирме, разрез "Сереульский", вошедший в состав АО "Разрез Назаровский", НГРЭС тоже показала сокращение штата сотрудников. 

И последняя реорганизация, которая произошла в городе 1 ноября 2021 года, присоединила назаровское предприятие ГМНУ к Бородинскому РМЗ, сообщает zapad24.ru
Как отмечают в отделе экономического развития администрации города, 40 человек руководящего состава уже уехали на постоянное место жительства в Бородино. Что будет с коллективом, пока непонятно, и даже сохранит ли предприятие свое название, неизвестно тоже. 

Напомним, ранее рассказывалось о планах нового собственника, теперь уже СК ЗМК, Вилорика Борисова, который не так давно приезжал в Назарово. Как отмечал в разговоре Вилорик Алексеевич, в ближайшее время он намерен запустить производство. В цехах установили новые пластиковые окна ради теплосбережения, долги прежнего собственника оплачены, ресурсы поданы.

вверх
×