1. Главная
  2. Новости
  3. Как Гашек "открыл" идиотозавра и муху с 16 крыльями

Как Гашек "открыл" идиотозавра и муху с 16 крыльями

Поделиться:

Автор "Похождений бравого солдата Швейка" Ярослав Гашек обладал неугомонным характером и авантюрными наклонностями, что сделало его биографию бурной и яркой: он частенько попадал в полицию за бродяжничество, анархистсткие взгляды и хулиганские выходки, а потом писал обо всем этом фельетоны и продавал их в газеты.

Однажды приятель устроил Гашека редактором в журнал "Мир животных", и тот решил разбавить скучные статьи собственными биологическими "открытиями": так, он придумал загадочного "табу-табурана", живущего в Тихом океане, древнего "идиотозавра" и муху с 16 крыльями. Его публикацию об открытии доисторической праблохи Palaeopsylla даже перепечатали другие издания, но вскоре Гашек был разоблачен и ему пришлось покинуть журнал.

Затем писатель открыл "Кинологический институт", который на самом деле был просто конторой, торгующей собаками. Так как на покупку породистых щенков денег не было, Гашек ловил дворняг, перекрашивал их и подделывал им родословную. "Бизнес" просуществовал недолго, закончился судом и впоследствии перекочевал в роман о Швейке.
//adme.ru

вверх
×