1. Главная
  2. Новости
  3. Красноярская художница выиграла в международном конкурсе

Красноярская художница выиграла в международном конкурсе

Поделиться:

Художница из Красноярска стала победителем престижного международного конкурса по мейкапу International MUA Festival. 

Работу Анны признали лучшей в категории «Фантазия». Еще двоих победителей определили в категориях Beauty (более классический вид макияжа) и Grag (перформанс, в котором перемешиваются мужское и женское начала). Всего на конкурс прислали более 1200 работ со всего мира (судя по количеству хештегов, поскольку конкурс проходил в онлайн-формате), но Анну выбрали за технику исполнения работы и детали:

— Уважаемая Анна, наши судьи потеряли дар речи, увидев вашу работу, они сказали, что эта работа — определение авангарда. Они также похвалили технику, а затем детали, формы и текстуры, сделанные вручную, — говорится в официальном аккаунте конкурса.

За победу Анне перечислили 500 евро, еще столько же она получит в виде косметики спонсоров события. Что же до деталей, на которые особое внимание обратили в жюри, то она нашла их в детской у своего сына:

— Авангард — общая тема, на которую нужно было выполнить работу, выложить в Instagram, отметить жюри. Я смотрела много картин разных художников, работы других мастеров. В итоге из каши в голове ты начинаешь «выуживать», что же ты идейно и технологически сможешь сотворить. Для себя я поняла, что это разные геометрические фигуры, игра с плоскостями, иллюзиями. Когда я придумывала головной убор, а это было уже глубокой ночью, на глаза мне попалась пластиковая кегля моего ребенка. К слову, он к ней уже потерял интерес. Я ее хватаю, начинаю беспощадно резать, и два блока вставила, и жюри это очень понравилось, — вспомнила Анна Малкова.

вверх
×