1. Главная
  2. Новости
  3. Первый случай гибели ребенка от коронавируса зарегистрировали в Красноярском крае

Первый случай гибели ребенка от коронавируса зарегистрировали в Красноярском крае

Поделиться:

17-летний подросток скончался от коронавируса в Красноярском крае. Это первый случай гибели ребенка из-за Covid-19 за все время пандемии, рассказала главный внештатный детский инфекционист края Анжелика Белкина.

Мальчик умер в сентябре, но окончательное заключение патологоанатомов о причине смерти специалисты получили только сейчас. Известно, что у юноши было несколько тяжелых сопутствующих заболеваний, а ковид усугубил их течение. В итоге развилось тяжелое двустороннее поражение легких с осложнениями.

«Ребенок был очень болен, у него был фиброз легких, он был лежачий, — уточнила Белкина. — Наслоение коронавирусной инфекции привело к тому, что основной причиной смерти явилась именно она. Это был семейный случай заболевания — сначала мама, потом ребенок. Это первый случай летального исхода в крае, но не первый случай тяжелого течения заболевания у детей. У нас развернуты реанимационные койки и они не пустовали, то есть госпитализировались дети с тяжелым поражением легких. И в настоящее время у нас есть ребенок, который находится в реанимации с тяжелым поражением легких коронавирусной инфекцией, но у него положительная динамика, и мы думаем, что в этом случае все будет хорошо».

Также в настоящее время среди детей отмечается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Ситуация осложняется тем, что они много контактируют между собой в школах и садиках, что повышает риск заражения. Анжелика Белкина рассказала, что сейчас в крае все дети, у которых появляются признаки обычного респираторного вирусного заболевания — насморк, температура, слабость, озноб и ломота — подлежат обследованию на Covid-19.

вверх
×