1. Главная
  2. Новости
  3. От ковида защитит "Тор"

От ковида защитит "Тор"

Поделиться:

Аппарат, предназначенный для подавления коронавируса с помощью электромагнитного излучения, представлен на форуме "Микроэлектроника 2021" в Алуште.

"Прибор называется "Тор", не имеет аналогов в мире. Своим излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от заражения коронавирусной инфекцией", - рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

По словам чиновника, это абсолютно новая разработка. Прибор уже получил регистрационное удостоверение в Рос­здравнадзоре, отмечает trud.ru. Аппарат создан научным центром концерна "Гранит". Принцип его действия заключается "в создании волнового антидота к спектру, который излучает РНК SARS-CoV-2". Разработчик утверждает, что способ "волнового зашумления" якобы успешно подавляет вирус. В основе метода лежат исследования научной школы академика Николая Девяткова, профессора МФТИ, эксперта в области военной и медицинской электроники.

вверх
×