1. Главная
  2. Новости
  3. В Саяно-Шушенском заповеднике поймали группу браконьеров

В Саяно-Шушенском заповеднике поймали группу браконьеров

Поделиться:

В Саяно-Шушенском заповеднике на юге Красноярского края задержали группу браконьеров, виновных в гибели трех особей сибирской кабарги. Предварительная сумма ущерба составляет 1,26 миллионов рублей.

О нарушении государственные инспекторы узнали, просматривая материалы с фотоловушки. В ее объектив попал сибирский горный козел, на рогах которого находилась металлическая проволока. Передав эти данные в отдел охраны, оперативная группа заповедника отправилась в рейд по окрестностям. В его ходе инспекторы по «свежим следам» обнаружили троих браконьеров. С целью добычи мускусной железы кабарги они устанавливали металлические петли на тропе животных.

При задержании у нарушителей были изъяты две единицы нелегального гладкоствольного оружия 28 и 12 калибров и патроны к нему. В результате обследования местности государственными инспекторами был ликвидирован путик из 112 настороженных петель из металлического троса, установленный задержанными. В трех петлях были обнаружены три мертвые особи сибирской кабарги.

В настоящее время задержанные доставлены в МО МВД России «Шушенский» для проведения дальнейших следственных мероприятий, пишет newslab.ru.

вверх
×