1. Главная
  2. Новости
  3. Врачи усомнились в пользе красного вина

Врачи усомнились в пользе красного вина

Поделиться:

Принято считать, что красное вино в небольших количествах полезно для сердца и сосудов, но реальная польза этого напитка зачастую преувеличена и не доказана необходимым образом.

Некоторые исследования показали, что вино действительно способно снизить кровяное давление, но таких исследований мало и следует провести дополнительные, сообщает Eat This, Not That.

В частности, наиболее авторитетным считается исследование, которое было проведено в 2012 году. Оно установило, что безалкогольное красное вино может действительно снижать артериальное давление у мужчин с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Об универсальной пользе вина вообще нигде не говорилось.

Медики считают, что говорить о пользе вина для сердца преждевременно. Для этого попросту нет достаточного количества данных. К тому же зачастую исследования, которые затрагивают этот вопрос, являются наблюдательными. Они показывают только корреляцию, а не причинно-следственную связь. Тем более что сердце можно защитить другими способами, например средиземноморской диетой, пишет ren.tv.

вверх
×