1. Главная
  2. Новости
  3. Главный санитарный врач Красноярского края распорядился отстранять от работы непривитых жителей или переводить на дистанционку

Главный санитарный врач Красноярского края распорядился отстранять от работы непривитых жителей или переводить на дистанционку

Поделиться:

14 октября было подписано постановление главным санитарным врачом по Красноярскому краю Дмитрием Горяевым, о том что до 15 декабря текущего года должны быть привиты 80% сотрудников предприятия.

Еще недавно мы писали о новой планки для вакцинации по Красноярскому краю, где сказано, что охват привитых необходимо увеличить, а за невыполнения требований юридическому лицу грозит штраф.

В новом постановление указано, что такие меры приняты из-за роста заболеваемости, более чем на 30% за последние две недели. Также в документе указано, что работодатели должны предоставить сведения о сотрудниках, которые планируют поставить прививку. Тех кто не поставить вакцину от коронавируса до 15 декабря 2021 года, должны будут перевести на дистанционный режим работы и отстранить вообще от рабочего процесса.

Это касается только определенных категорий работников в сферах образования, транспортных услуг, МФЦ, торговли, питания, гостиничных услуг, почтовой связи, бытовых услуг (прачечных, химчисток), ЖКХ, театров, кинотеатров, детских игровых комнат, развлекательных и торгово-развлекательных центров. Также это касается чиновников и госслужащих.

вверх
×