1. Главная
  2. Новости
  3. Скрытые потребители электроэнергии в вашем доме

Скрытые потребители электроэнергии в вашем доме

Поделиться:

В каждой современной квартире имеется огромное количество различных электрических приборов. Среди них попадаются такие, которые потребляют электричество, а мы этого не замечаем. Какие из приборов могут незаметно накручивать счётчик, рассказывает, vodakanazer.ru.

Телевизор 
Этот прибор в той или иной комплектации стоит в каждом доме. Большинство людей пользуются телевизором при помощи пульта, оставляя прибор включенным в розетку на протяжении многих лет. Многие даже не подозревают о том, что телевизор в спящем режиме тоже потребляет электрический ток. Маленькая красная лампочка на панели потребляет 25 ватт в сутки, а это 700 ватт месяц. 

Ресивер и ТВ приставка 
Современные приспособления для получения цифрового сигнала способны потреблять в режиме stand by около 25 ватт энергии в течение суток. Естественно, никто и никогда их не выключает из розетки. За сутки данный гаджет может накрутить от 150 до 200 ватт. В конце месяца этот показатель превращается в 6 кВт лишнего потребления. 

Компьютер 
Кто-нибудь когда-нибудь выключал стационарный компьютер из розетки? Ответ отрицательный. А между прочим, даже нажатие кнопки выключения на самом блоке не спасает вас от потребления электроэнергии. В состоянии покоя блок питания может ежедневно "съедать" около 100 ватт. В течение месяца набегает 3 кВт. Монитор в свою очередь тоже может украсть примерно 20 ватт в течение суток или 600 ватт в течение месяца. 

Техника с таймером 
Электронные таймеры являются удобными приспособлениями, которые способны облегчить нашу обыденную жизнь. Но любая техника, оснащённая таким таймером, даже в режиме покоя потихоньку потребляет электричество. Взять, к примеру духовку, с таймером времени. В режиме простоя таймер потребляет до 100 ватт в день. В месяц может набежать до трёх с половиной кВт. 

Зарядные устройства различных типов 
Зарядки от телефона, планшета, шуруповерта и других приборов, будучи оставленными включенными в розетке, употребляют сравнительно мало. Но в среднем этот показатель колеблется от одного до полутора ватт в сутки. За год такие приборы могут "накрутить" до 15 кВт. 

 Нужно ли отключать технику из розеток? Безусловно, вся электроника должна отключаться если вы отправляетесь в длительный отпуск, командировку или путешествие. Помимо этого, данная предосторожность поможет сберечь технику от неожиданных скачков напряжения в сети.

вверх
×