1. Главная
  2. Новости
  3. Огнеборцы Боготола почтили икону "Неопалимая Купина"

Огнеборцы Боготола почтили икону "Неопалимая Купина"

Поделиться:

Огнеборцы 33 пожарно-спасательной части города Боготола почтили икону "Неопалимая Купина".

17 сентября православная церковь отмечает день иконы "Неопалимая Купина", которая с 1680 года считается главной небесной защитницей от молнии и пожаров. Все российские пожарные издавна считают эту икону своей покровительницей и заступницей.

В преддверии этого праздника в подразделении 33 пожарно-спасательной части города Боготола прошла торжественная служба и благодарственный молебен перед иконой Божьей Матери "Неопалимая Купина", в которой принял участие весь личный состав части. Службу возглавил настоятель храма иерей Константин. Он встретился с огнеборцами, окропил святой водой помещения и пожарные машины. Пожарные обратились с просьбой освятить их личные иконки "Неопалимая Купина ".

"Для всех пожарных эта икона является сильным символом, мы свято почитаем его в жизни и работе. Непосредственно ликвидируя пожар, идя в самое пекло, руководя тушением пожара или занимаясь профилактическими вопросами обеспечения безопасности граждан, мы "горим" работой и службой" - подчеркнул начальник 33 пожарно-спасательной части старший лейтенант Николай Щепаняк.

По завершении мероприятия отец Константин пожелал боготольским пожарным Божьей помощи в приумножении их профессиональных навыков и защите от опасностей, которые неизменно встречаются в нелёгкой службе, отметил героизм и мужество. Призвал помнить погибших, отдавших свою жизнь во спасение жизни других людей.

Елена Плюшкина,  диспетчер пожарной связи

вверх
×