1. Главная
  2. Новости
  3. В Боготоле создается электронная Книга памяти

В Боготоле создается электронная Книга памяти

Поделиться:

В администрации города состоялось первое организационное собрание по созданию электронной Книги памяти Боготола. 

С такой инициативой выступил отдел культуры, молодежной политики, спорта и туризма.
"Великая Отечественная война навсегда останется в истории как пример героизма нашего народа, - сказала, обращаясь к участникам встречи, начальник отдела Татьяна Лазарева. - Многие страницы военной летописи нам хорошо известны благодаря очевидцам тех далеких событий, которых с каждым годом остается все меньше рядом с нами. Тем ценней для нашей общей истории становятся воспоминания ветеранов войны и тружеников тыла. Сохранить эти истории, сохранить эту память и передать будущим поколениям - основная цель создания боготольской Книги памяти".

Форма электронной книги, по словам Татьяны Викторовны, позволит собирать, обрабатывать и хранить большое число материалов в любом формате, в том числе - видео.
После обсуждения темы были высказаны предложения по составу редакционной коллегии и организации творческой группы для разработки проекта Книги памяти. Работа группы будет заключаться в поиске и сборе информации, организации исследовательской деятельности.

На совещании был составлен примерный план работы над книгой, назначены ответственные за конкретные направления. Так, в рамках подготовки планируется провести опрос в боготольских семьях, выяснив, что они знают о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, хранят ли семейные реликвии военных лет. Затем будет организован сбор материалов, а по результатам поисковой работы сформирован банк данных, информация из которого разместится на страницах электронной Книги памяти. Собранный материал дополнят рассказы, фотографии, воспоминания детей, внуков и правнуков представителей поколения победителей.

Галина Рахалина, пресс-служба администрации г. Боготола

вверх
×