1. Главная
  2. Новости
  3. Сибирский исторический форум в Красноярске станет самым масштабным

Сибирский исторический форум в Красноярске станет самым масштабным

Поделиться:

8-й Сибирский исторический форум в Красноярске станет самым масштабным в истории, несмотря на коронавирусные ограничения. Об этом стало известно во время пресс-конференции, посвященной Форуму.

Руководитель рабочей группы по подготовке к 8-му международному Сибирскому историческому форуму Сергей Комарицын рассказал, что, несмотря на противоэпедмические ограничения, форум 2021 года станет самым масштабным за всю историю этого мероприятия.

«Нам пришло более 1000 заявок, из которых более 600 заявок — из 70 городов в других субъектах Российской Федерации. Представлена вся география страны от Петрозаводска до Южно-Сахалинска. Кроме того, есть заявки из 15 зарубежных стран; большинство иностранных участников присеодиняться к форуму в дистанционном формате. Среди них — ученые из Индии, США, Великобритании, Монголии, Казахстана, Белоруссии, Украины, Эстонии», — отметил Сергей Комарицын.

На форуме будет работать 22 дискусионные площадки — начиная с древних культур времен полиолита до современности. Специалисты выступят с докладами по вопросам изучения, сохранения, популяризации историко-культурного наследия Сибири.

Директор Сибирского института МИУ, профессор Николай Дроздов отметил, что форум не зря приурочен к 120-летию Русского географического общества: еще до появления в Сибири первых университетов оно было огромным научным комплексом, в которой сосредатачивались силы, историков, археологов и других ученых.

Некоторые видные российские ученые примут участие в форуме впервые — например, присутствовавший на пресс-конференции профессор Борис Базаров, директор Института монголоведения, буддологии и тибетологии, научный руководитель Бурятского научного центра СО РАН, пишет newslab.ru.

8-й Международный Сибирский исторический форум пройдет в Красноярске с 21 по 23 сентября. Форум приурочен к 200-летию Енисейской губернии и 120-летию Русского географического общества. Площадкой для проведения мероприятий в офлайн-формате станет Сибирский федеральный университет.

вверх
×