1. Главная
  2. Новости
  3. Итоги 6 дня Олимпиады, Правила въезда россиян на родину, В Турции пожары и землетрясение

Итоги 6 дня Олимпиады, Правила въезда россиян на родину, В Турции пожары и землетрясение

Поделиться:

Итоги шестого дня Олимпийских игр в Токио

Российские спортсмены завоевали одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали в шестой день Олимпийских игр в Токио. Российская команда после шести дней занимает четвертое место в общем зачете, имея в активе 8 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.Золотую медаль в командных соревнованиях завоевали рапиристки Лариса Коробейникова, Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина и Марта Мартьянова. Спортсменок поздравил президент России Владимир Путин. "Рад поздравить вас, ваших тренеров и наставников с триумфом в Токио. Командная сплоченность, мастерство и настрой на победу помогли вам уверенно дойти до финала и в решающий момент взять верх над сильными соперницами из Франции", - говорится в поздравлении президента.Глава государства добавил, что успех спортсменок станет достойным вкладом в развитие отечественной школы фехтования, а также в укрепление авторитета России как спортивной державы.Серебро в академической гребле в соревнованиях распашных двоек без рулевого выиграли Василиса Степанова и Елена Орябинская. Бронзовые награды в четверг завоевали дзюдоист Нияз Ильясов (в весовой категории до 100 кг), пловец Климент Колесников (100 м вольным стилем) и гимнастка Ангелина Мельникова (личное многоборье). Всего в четверг было разыграно 17 комплектов наград. Первое место в медальном зачете занимают китайцы (15-7-9), второе - японцы (15-4-6), третье - американцы (14-14-10).

Роспотребнадзор изменил правила въезда россиян на родину из-за границы

Роспотребнадзор изменил правила въезда россиян на родину из-за границы. Теперь вернувшиеся домой туристы должны загрузить результаты ПЦР-тестов на портал Госуслуг в течение четырех дней. Об этом говорится в приказе главы ведомства Анны Поповой, размещенном на официальном портале правовой информации.
Согласно документу, с 30 июля россияне, прибывающие из-за границы, должны разместить результаты ПЦР-тестов на едином портале государственных услуг в течение четырех дней, а не трех, как сейчас.Также туристы, прошедшие полный курс вакцинации, могут беспрепятственно приехать без ПЦР-теста и прохождения карантина еще в 16 стран — Азербайджан, Армению, Болгарию, Венесуэлу, Грузию, Египет, Кипр, Киргизию, Мадейру, Молдавию, Монголию, Румынию, Таджикистан, Турцию, Черногорию и Эстонию.

В охваченной пожарами Турции произошло землетрясение 

В Турции, где бушуют лесные пожары, произошло землетрясение, сообщает издание Hurriyet. Землетрясение магнитудой 3,6 случилось в городе Варто ила Муш на востоке страны.
По данным специалистов, эпицентр землетрясения находился на глубине 21,86 км. Подземные толчки ощущались в соседней провинции Эрзурум.
Отмечается, что землетрясение вызвало кратковременную панику среди жителей.
Напомним, что в ряде южных провинций Турции продолжаются лесные пожары. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что к тушению пожаров привлечены все возможные силы и средства. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын назвал пожары национальной катастрофой. 

вверх
×