1. Главная
  2. Новости
  3. В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж

В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж

Поделиться:

Еще до старта Олимпиады к месту проживания спортсменов было много вопросов. Низкие потолки и «антисекс-кровати» стали объектами шуток. Но хватает в Олимпийской деревне и плюсов.

Олимпийская деревня была готова к приему спортсменов задолго до старта соревнований.Для борьбы с коронавирусом передвижение спортсменов заметно ограничили. Они могут перемещаться по маршруту Олимпийская деревня — спортивная арена только на специальных шаттлах. Также на территории Олимпийской деревни расположился временный госпиталь
Не меньше внимания уделяется борьбе с запрещенными веществами. Для этого на территории был создан центр допинг-контроля. Картонные кровати, названные спортсменами «антисекс» из-за кажущейся хлипкости, привлекли внимание многих. Ирландский гимнаст на собственном опыте доказал утверждение оргкомитета о прочности конструкции. Но спустя неделю сборная Израиля доказала обратное. Правда, для этого спортсменам пришлось запастись терпением и упорством — кровать не выдержала одновременный прыжок только восьми атлетов. После завершения Олимпиады и Параолимпиады кровати пойдут на переработку.В деревне есть условия для досуга — кафе, зона с 5G-покрытием и лаундж-комнаты. Полицейские еще задолго до старта Игр начали патрулировать деревню по всему периметру. Для поддержания формы спортсмены могут ходить в местный фитнес-центр.На территории работает  курьерская служба и даже банк. Олимпийская деревня состоит из 21 здания, ее создание обошлось оргкомитету в $2 млрд. В конце 2021 года апартаменты выставят на продажу.




вверх
×