1. Главная
  2. Новости
  3. "Школьные" выплаты со 2 августа, Ошибки при организации вакцинации, Итоги пятого дня Олимпийских игр

"Школьные" выплаты со 2 августа, Ошибки при организации вакцинации, Итоги пятого дня Олимпийских игр

Поделиться:

Путин поручил начать "школьные" выплаты со 2 августа

Президент России Владимир Путин поручил перенести начало осуществления единовременных выплат на школьников по 10 тыс. рублей с 16 августа на 2 августа.На совещании в среду по подготовке к новому учебному году глава государства поставил вопрос о проведении единовременных выплат на детей в возрасте от 6 лет ранее намеченного на 16 августа срока, чтобы "люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться" к 1 сентября. Глава Минтруда Антон Котяков, в свою очередь, доложил, что технически все готово к тому, чтобы на 17 млн детей осуществить выплаты уже 2 августа.

Ошибки при организации вакцинации в Болгарии привели к смерти 10 тысяч человек

«Болгария при организации вакцинации не дала приоритета гражданам старше 60 лет и людям с тяжелыми заболеваниями. По мнению экспертов, это привело к смерти около 10 тыс. пациентов во время второй волны пандемии, эти жизни могли бы быть спасены, ведь около 80% умерших были пожилые граждане», — заявил министр.Также министр отметил существенную ошибку при заказе вакцин от COVID-19. Болгария предпочла заказать больше вакцины британско-шведской компании AstraZeneca в ущерб трем другим препаратам, одобренным для применения в ЕС (вакцины американских компаний Pfizer, Moderna и Janssen), и из-за задержки поставок до конца февраля смогла провести иммунизацию лишь около 200 тыс. человек.

Итоги пятого дня Олимпийских игр в Токио

Российские спортсмены завоевали пять медалей в пятый день Олимпийских игр в Токио. Сборная России сохранила четвертое место в общем зачете, в ее активе семь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых наград. Серебряные медали в среду выиграли российские пловцы в эстафете, а также женская и мужская сборные России по баскетболу 3х3. Бронзовые награды завоевали дзюдоистка Мадина Таймазова и гимнаст Никита Нагорный. Всего в среду было разыграно 23 комплекта наград. Первое место в общекомандном зачете занимают японцы (13-4-5), второе - китайцы (12-6-9), третье - американцы (11-11-9).

вверх
×