1. Главная
  2. Новости
  3. Часть парка «Ергаки» закрыли для посещения

Часть парка «Ергаки» закрыли для посещения

Поделиться:

Минэкологии Красноярского края направило в природный парк «Ергаки» дополнительные группы охотинспекторов.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, они будут патрулировать основные туристические маршруты и следить за безопасностью туристов, отдыхающих на заповедной территории. Дежурным группам будут помогать местные охотники и работники парка.

«Под бдительным контролем специалистов будут находится экотропы парка: озеро Светлое, визит-центр — Висячий камень — озеро Художников — озеро Светлое, Каменный город, а также туристические маршруты: озеро Светлое — пик Птица, урочище Тушканчик — водопад Мраморный», — отметили в пресс-службе.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Ермаковского района приняла решение ограничить доступ гостей природного парка на отдаленные территории, где отсутствуют обустроенные экологические тропы. Это связано со вчерашним нападением на туриста и периодом миграции медведей, пишет newslab.ru.

«Мы настоятельно рекомендуем туристам придерживаться установленных правил. Не планировать пешие прогулки в глухие и отдаленные уголки парка. В настоящее время инспекторский состав переведен на усиленный режим работы. Они будут патрулировать основные маршруты, чтобы обеспечить безопасность и комфортное пребывание для туристов, которые отдыхают или планируют свой визит в парк», — подчеркнул руководитель дирекции природного парка «Ергаки» Игорь Грязин.

вверх
×