1. Главная
  2. Новости
  3. Обманутые дольщики Абакана получили надежду на новоселье

Обманутые дольщики Абакана получили надежду на новоселье

Поделиться:

Обманутые дольщики Абакана в следующем году смогут получить ключи от долгожданных квартир. Этого события они ждали 15 лет, но, как заверяют в пресс-службе Минстроя Хакасии, строительство нового дома для них в самом разгаре.

Еще в 2007 году 22 гражданина пострадали от мошеннических действий ООО "Стройинвест и К", у которого отсутствовали разрешение на строительство и права на земельный участок. В результате жители так и не получили обещанные квартиры. Обязательства обес­печить их жильем взяло на себя государство, а для помощи обманутым дольщикам Минстрой Хакасии провел отбор строительной организации, которая передаст гражданам жилые помещения или возместит убытки. 
Из 22 человек 7 получили компенсацию в размере ранее внесенных средств, остальные ждут, когда дня них построят жилье. Новый дом возводится в Абакане по улице Кирова, 214а, сообщает sreda24.ru.

"Здесь будет два 12-этажных дома, работы ведутся очень хорошими темпами. Ожидается, что уже в 2022 году участники долевого строительства получат жилые помещения", - отметил Алексей Филюшин, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия.

Строительство многоквартирного дома проходит в две очереди.
По первому зданию выполнено устройство монолитного железобетонного фундамента, сейчас бригады монтируют каркас первого этажа.
По второму - ведется установка свай, бетонного основания и монолитного рос­тверка фундамента. 

вверх
×