1. Главная
  2. Новости
  3. Черногорскому парку "Ч" вернули деньги

Черногорскому парку "Ч" вернули деньги

Поделиться:

В этом году обустройство городского парка "Ч" будет завершено. 

По крайней мере, такая надежда снова появилась. Напомним, этот проект стал финалистом Всероссийского конкурса малых городов и финансируется в рамках нацпроекта "Комфортная городская среда" и госпрограммы "Формирование комфортной городской среды на территории муниципальных образований Хакасии". Стоимость всего проекта - 92,7 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. 

Завершиться работы по благоустройству в нашем парке должны были еще в конце 2020-го года. Тогда деньги на это выделяли по нацпроекту, но власти города не смогли обеспечить своевременную поставку, монтаж и введение в эксплуатацию аттракционов и неиспользованные финансы пришлось вернуть. Сейчас правительству Хакасии вновь удалось договориться с федеральным центром о возврате средств на завершение проекта. 

В итоге Минфин России принял положительное решение. Глава региона Валентин Коновалов подписал постановление о внесении изменений в распределение субсидий из республиканского бюджета. 

Документ предусматривает выделение Черногорску 22,8 млн рублей на завершение в текущем году мероприятий по благоустройству городского парка "Ч", - рассказали в пресс-службе главы Хакасии. На этот раз местной администрации настоятельно рекомендуют успеть завершить все необходимые работы.

- Правительство республики со своей стороны приложило все усилия к тому, чтобы проект был реализован. Руководству Черногорска важно понимать, что это сфера их ответственности: необходимо жестче контролировать сроки и качество работ на проектах, своевременно готовить всю необходимую документацию. Надеемся, что черногорская администрация и подрядчик исполнят свои обязательства и не подведут, в первую очередь, горожан, которые ждут появления нового места для отдыха и развлечений, - отметил глава Хакасии Валентин Коновалов.

Ольга Осадчая

вверх
×