1. Главная
  2. Новости
  3. За труд и помощь людям награждены сотрудники социальной службы Хакасии

За труд и помощь людям награждены сотрудники социальной службы Хакасии

Поделиться:

В правительстве Хакасии прошло торжественное награждение сотрудников социальной службы республики, приуроченное ко Дню социального работника.

Среди награжденных - Елена Павловна Лимарова, до недавнего времени более 17-ти лет бессменно возглавлявшая управление социальной поддержки населения Абазы. Ей вручили удостоверение о присвоении почётного звания "Заслуженный работник социальной защиты населения Республики Хакасия". И это не единственная ее награда. За многолетний и добросовестный труд в социально-трудовой сфере Елена Лимарова была неоднократно отмечена грамотами и благодарностями Министерства труда и развития РХ, Минсоцзащиты РФ, администрации Абазы, а также награждена двумя медалями МЧС России за отличную работу во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

 И эта новая заслуженная награда - достойное подведение трудового пути человека, более 30-ти лет отдавшего честному и самоотверженному служению Абазе и ее жителям. Ведь до соцзащиты она четыре года успешно отработала на посту заместителя главы города по социальным вопросам. До этого трудилась педагогом в школе, затем методистом и директором станции юных натуралистов.

 Управление соцподдержки населения Абазы было создано в 2003 году, когда город получил статус муниципального образования республиканского подчинения. Так что Е.П. Лимаровой пришлось начинать с нуля, создавать и формировать трудовой коллектив. За прошедший период учреждение неоднократно реорганизовывалось, оптимизировалось и переименовывалось. Но, несмотря на все перипетии, основной состав сотрудников сохранялся. 

С годами накапливался опыт, совершенствовались знания (руководитель прошла переподготовку в Сибирской Академии государственной службы Новосибирска), но неизменным оставались искреннее желание помогать людям и главное требование к сотрудникам - умение слышать человека, вникать и решать его проблемы. И коллектив брал в этом пример со своего авторитетного и уважаемого лидера.

- Я очень благодарна своим сотрудникам за их ежедневный нелёгкий труд. Постоянно эти люди выслушивают сотни жалоб, житейских историй. Далеко не каждый выдерживает такие психологичес­кие нагрузки, поэтому в нашей профессии на долгие годы остаются самые выносливые, ответственные и терпеливые, - говорит Елена Павловна в одном из недавних своих интервью.

 Неравнодушный, компетентный, ответственный и принципиальный директор ГКУ РХ "Управление социальной поддержки населения г. Абазы" пользуется уважением как в своем трудовом коллективе, у руководства города и рес­публики, так и среди жителей Абазы. При этом Елена Павловна еще и депутат городского Совета. Абазинцы искренне уважают ее за активную жизненную позицию, порядочность и доброту. 

Она мудрый, искренний и добрый человек и необыкновенно красивая женщина, прекрасная хозяйка, любящая жена, мама двух своих повзрослевших детей и бабушка внуку Максиму.
Абазинцы поздравляют Елену Павловну Лимарову с заслуженным признанием ее заслуг и желают здоровья и благополучия на долгие счастливые годы! 

Татьяна Александрова

вверх
×