1. Главная
  2. Новости
  3. Выезд детей за границу, Розыгрыш среди привившихся, IKEA шпионит

Выезд детей за границу, Розыгрыш среди привившихся, IKEA шпионит

Поделиться:

В России упростили порядок выезда детей за границу 


 В Государственной думе в третьем, окончательном чтении приняли закон, согласно которому упрощается порядок выезда детей за границу. Для выезда ребенка за пределы Российской Федерации с сопровождающим будет достаточно нотариального согласия одного из родителей. На сегодняшний день ребенок, выезжающий за границу с сопровождением, должен иметь при себе нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей. Сейчас же депутаты значительно упросили этот процесс. Изменения вносятся в статью 20 закона о порядке выезда и въезда в РФ. Кроме этого, достаточным условием для выезда ребенка за рубеж с одним родителем будет отсутствие оформленного другим родителем несогласия на поездку. 

 В Москве назвали марку машин для розыгрыша среди привившихся от COVID-19 

 В Москве среди жителей, получивших первую дозу вакцины от COVID-19, разыграют автомобили Renault Logan, сообщил ТАСС президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Владимир Платонов. Он уточнил, что для розыгрыша предназначены пять автомобилей. О дополнительной мере стимулирования вакцинации в выходные сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, пять автомобилей стоимостью около 1 млн рублей будут разыгрываться раз в неделю с 14 июня по 11 июля среди тех, кто сделает прививку впервые. Марку автомобилей Собянин не уточнял. 

 IKEA попалась на длительном шпионаже 

 Дочернюю компанию IKEA во Франции признали виновной в длительном шпионаже за персоналом. Руководство филиала попалось на слежке за работниками и претендентами на трудоустройство при содействии частных детективов и полицейских, пишет «Би-би-си». Версальский суд доказал вину руководства французского подразделения шведского производителя мебели IKEA в незаконной слежке за персоналом с 2009 по 2012 годы. От вмешательства в частную жизнь пострадали 400 человек. Компанию оштрафовали на один миллион евро в счет компенсации жертвам шпионажа. Представители IKEA France платили детективам, чтобы те досконально проверяли соискателей и сотрудников: образ жизни, судимости. Установлено, что менеджеры сети магазинов пользовались услугами охранной фирмы Eirpace, которая собирала личные данные о нужных личностях в правоохранительных органах. Один из управленцев компании рассказал суду, что получал конфиденциальную информацию от двоюродного брата в полиции. Собранные досье влияли на дальнейшие судьбы людей в компании.

вверх
×