1. Главная
  2. Новости
  3. Стал известен официальный уровень роста цен в Красноярском крае и Хакасии

Стал известен официальный уровень роста цен в Красноярском крае и Хакасии

Поделиться:

По итогам мониторинга цен, который Красноярскстат провел в мае этого года, выяснено, каким образом изменилась стоимость 500 различных товаров и услуг в регионах Енисейской Сибири.

Для того чтобы сформировать объективную картину, специалисты обошли более трёх с половиной тысяч торговых точек, подчеркнули в пресс-службе Красноярскстата.

С начала 2021 года цены в Красноярском крае выросли на 3,7 процента. Продукты питания подорожали на 5 процентов, непродовольственные товары увеличились в цене на 3,8 процента, а стоимость услуг выросла на 1,7 процента. По сравнению с апрелем 2021 года цены по краю выросли на 1 процент. Продукты и непродовольственные товары за месяц подорожали на 1 процент, стоимость услуг выросла на 0,9 процента.

В Республике Хакасия цены с начала года увеличились на 4,5 процента. Продукты питания подорожали на 5,5 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 4,7 процента, а стоимость услуг выросла на 2 процента. По сравнению с апрелем 2021 года цены по республике выросли на 0,7 процента. Продукты за месяц подорожали на 0,4 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 0,9 процента, а стоимость услуг выросла на 1 процент.

Рост цен с начала года в Республике Тыва составил 3,4 процента. Продукты питания подорожали на 4,8 процента, непродовольственные товары увеличились в цене на 2,7 процента, а стоимость услуг выросла на 2,3 процента, пишет sreda24.ru.

вверх
×