1. Главная
  2. Новости
  3. В Красноярском крае не стали вводить новые ограничения по COVID-19

В Красноярском крае не стали вводить новые ограничения по COVID-19

Поделиться:

В Красноярском крае пока не принято решение о введении новых ограничений в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Однако власти ужесточают масочный режим и готовы к другим мерам.

Решение пока сохранить статус кво было принято на сегодняшнем заседании оперштаба. Напомним, в регионе, как и по всей стране, наблюдается рост числа заболевших и госпитализированных: происходящее называют третьей волной коронавируса.

В частности, в крае ситуация ухудшилась за последние 2 недели. По словам вице-премьера региона Алексея Подкорытова, жители стали чаще обращаться к врачам. Выросло и число больных в реанимации, на ИВЛ. А как отмечалось раньше, больных стало много среди молодежи. По данным на 15 июня, число больных с уже привычных 90-95 человек выросло за сутки до 122.

По данным правительства, 2,5 тыс. коек в больницах края уже не хватает – число мест для лечения коронавирусных больных будет увеличено.

Что касается ограничительных мер, то в крае усилят контроль за соблюдением масочного режима. Проверки пройдут в магазинах, торговых центрах, автобусах и прочих местах, сообщает dela.ru.

вверх
×