1. Главная
  2. Новости
  3. Дело подозреваемых в терроризме канских школьников дошло до суда

Дело подозреваемых в терроризме канских школьников дошло до суда

Поделиться:

В Красноярском крае будут судить трех подростков, которые подозреваются в совершении преступлений террористической направленности, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Прокурор уже утвердил обвинительное заключение, уголовное дело в ближайшее время передадут в суд для рассмотрения по существу.

Окончательные обвинения молодым людям предъявят по трем статьям Уголовного кодекса:
  • обучение с целью осуществления террористической деятельности (ст. 205.3 УК РФ);
  • незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 223.1 УК РФ);
  • незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 222.1 УК РФ).

Первая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненным лишением свободы. За изготовление взрывчатки злоумышленникам грозит 5-8 лет лишения свободы, а за хранение — 3-8 лет колонии.

Напомним, по версии следствия, с октября 2019 года по июнь 2020 трое подростков из Канска — сейчас им по 15 лет — объединились в группу для последующего совместного осуществления террористической деятельности. Школьники самостоятельно обучались изготавливать взрывчатые вещества и взрывные устройства, а также отрабатывали их применение на практике в заброшенном доме, на пустырях и стройках, пишет newslab.ru.




вверх
×