1. Главная
  2. Новости
  3. Ситуация с Covid-19 ухудшилась в Красноярском крае и Хакасии

Ситуация с Covid-19 ухудшилась в Красноярском крае и Хакасии

Поделиться:

В Красноярском крае ситуация с коронавирусом стабильная, но после майских праздников в двух районах вырос уровень госпитализаций. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Борис Немик.

По словам главы минздрава, сейчас в регионе развернуто 1366 коек для лечения Covid-19 в 21 инфекционном госпитале. В среднем по краю заполняемость коечного фонда составляет 75 %, пишет newslab.ru.

«В отдельных территориях за неделю, прошедшую после майских праздников, зафиксирован прирост уровня госпитализации на 1 %. В основном это касается южных территорий — Шушенского и Курагинского районов, Минусинска, Железногорска и Лесосибирска. Специалисты продолжают следить за ситуацией. На случай ухудшения ситуации в этих территориях подготовлен резерв коечного фонда», — говорится в сообщении правительства.

Как сообщает sreda24.ru, на очередном заседании глава Абакана Алексей Лёмин рассказал о росте заболевания в Хакасии:

– Ситуация с распространением Covid-19 остаётся напряжённой. Эпидемиологи фиксируют тенденцию к увеличению количества заболевших за последний месяц. Стабилен еженедельный рост заболеваемости с первой декады апреля на территории Республики Хакасия. За прошедшую неделю в Хакасии выявлено 174 заболевших, это на 25% больше, чем неделей ранее. Сама тенденция очень настораживает. Кроме количества заболевших, растёт, к сожалению, и количество летальных случаев.


Все эти показатели говорят о том, что несоблюдение масочного режима, социального дистанцирования и других противоэпидемических мер может привести к возвращению серьёзных ограничений. В том числе под вопрос ставятся летняя оздоровительная кампания, проведение выпускных вечеров, летних праздничных и спортивных мероприятий. В связи с увеличением количества заболевших будут увеличены рейды по профилактике и понуждению людей к соблюдению противоэпидемических мер, в том числе штрафными санкциями.

вверх
×