1. Главная
  2. Новости
  3. Жалобу на действия сотрудников ГИБДД готовит житель Красноярска

Жалобу на действия сотрудников ГИБДД готовит житель Красноярска

Поделиться:

Инцидент произошел 16 мая на Свердловской за «Бобровым логом». Как рассказал изданию NGS24.RU красноярец Андраник Ирицян, он ехал в сторону Дивногорска, а впереди шел автомобиль «Приора».

По словам мужчины, скорость автомобиля была около 20–30 километров в час и спустя некоторое время он решился на обгон и пересек сплошную.

— Возле «Царь-рыбы» меня остановил экипаж ГИБДД, спросили, не совершал ли я обгон. В этот момент подъехала та самая «Приора», за рулем был сотрудник в форме, второй в гражданской одежде. Они показали видеозапись, сделанную на телефон, где как раз был момент обгона. Я считаю это провокацией. В протоколе уже была подробная схема моего правонарушения. Сотрудник ответил, что у них там часто это нарушение происходит,
— пояснил Андраник Ирицян.

В ГИБДД ответили, что сотрудники ГИБДД действительно используют автомобили для скрытого патрулирования.

— Это необходимо для профилактики правонарушений, но здесь не идет речи о провокации. В отношении водителя составлен административный материал, далее его направят в суд. Там уже оценят действия сотрудников и водителя. В данном случае водителю грозит лишение водительского удостоверения либо штраф,
— пояснили в ГИБДД.

На пост Андраника в соцсетях, где он подробно описал инцидент, откликнулись комментаторы, которые рассказали о своих подобных историях.

Сейчас красноярец готовит жалобу в прокуратуру и уже обратился за помощью юриста, пишет sreda24.ru.

вверх
×