1. Главная
  2. Новости
  3. Ветеранов Хакасии освободят от оплаты электроэнергии

Ветеранов Хакасии освободят от оплаты электроэнергии

Поделиться:

Участникам Великой Отечественной войны будут компенсированы затраты на месячное потребление электроэнергии. Такое решение принято в компании «Россети Сибирь» в рамках мероприятий, направленных на социальную поддержку ветеранов Хакасии.

Проект «СВЕТлый май» компания «Россети Сибирь» осуществляет на территории республики с момента принятия функций гарантирующего поставщика уже не в первый раз. За это время помощь от энергетиков получили десятки ветеранов. 

В этом году затраты на месячное потребление электроэнергии будут компенсированы четырем категориям получателей – это участники и инвалиды Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда.

- Перечень фамилий фронтовиков получен в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии. Поэтому список героев войны самый полный и достоверный, включающий жителей всех населенных пунктов региона. Никаких дополнительных документов или заявлений от ветеранов не потребуется, а компенсацию за электроэнергию можно будет увидеть в квитанциях за май, - рассказали в энергосбыте «Хакасэнерго».

Сейчас специалисты компании консолидируют полученные данные с базой потребителей, числящихся на обслуживании в «Хакасэнерго». После завершения этой подготовительной работы фронтовикам будет оказана единовременная адресная помощь. Компенсацию будет отражена в квитанциях на оплату электроэнергии, которые потребители «Хакасэнерго» традиционно получат в начале следующего месяца. При этом, если у абонента есть переплата за электроэнергию, то она увеличится на сумму компенсации, если имеется задолженность, то она, соответственно, уменьшится.  

«День Победы – это главный праздник нашей страны, объединяющий все поколения России. Этот день, несмотря на величайшую трагедию в нашей истории, несет в себе очень мощную и светлую энергию. Частичку этого света вместе со своей признательностью и глубочайшим уважением энергетики Хакасии сегодня возвращают нашим победителям», – прокомментировал идею благотворительной акции директор регионального энергосбыта Виктор Иванов.

вверх
×