1. Главная
  2. Новости
  3. Учет домашних животных, Цены на электроэнергию, "Черная плесень" в России

Учет домашних животных, Цены на электроэнергию, "Черная плесень" в России

Поделиться:

Путин поручил ввести учет домашних животных 


 Домашние животные подпадут под учет, безнадзорные - под мониторинг. Также будет система реагирования на обращения граждан о причинении им животными вреда или даже о такой угрозе. Президент Владимир Путин подписал перечень поручений по результатам проверки исполнения законодательства и своих решений по вопросам формирования в обществе ответственного отношения к животным. До декабря кабмин должен внести целый ряд поправок в законодательство. Во-первых, нужно определить особенности владения и распоряжения организациями и муниципальными образованиями безнадзорными животными, включая передачу новым собственникам и установление ответственности. Во-вторых, должен быть учет домашних питомцев, мониторинг состояния популяций животных без владельцев (включая вакцинированных и стерилизованных) и единые методики. Кроме того, нужно регламентировать содержание и разведение домашних и диких животных, в том числе это касается клубов и ассоциаций. 

 Россия обогнала США и Европу по ценам на электроэнергию 

 В прошлом году цена на электроэнергию для промышленности в России оказалась выше, чем в США и некоторых странах Европейского союза. Об этом говорится в исследовании «Сообщества потребителей энергии».Цена электроэнергии была на уровне 7,34 цента за киловатт-час при подключении к региональным распределительным сетям. Страна обогнала США по этому показателю, там он составил 6,66 цента (в Норвегии — 3,4 цента, во Франции — 6,9 цента, в Финляндии и Испании — по 7,2 цента). Средняя конечная цена электроэнергии для промышленности в США в 2019 году была на пять процентов ниже, чем в России. В последние годы наблюдается общая тенденция снижения энергоцен за рубежом. Однако в России во время пандемии коронавируса они, напротив, продолжили свой рост, несмотря на сокращение объемов электропотребления. 

 В России выявили случаи индийской «черной плесени» 

Случаи смертельно-опасного заболевания мукормикоза выявлены в России у пациентов с коронавирусом, сообщают «Известия» со ссылкой на заведующего кафедрой клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова Николая Климко. Мукормикоз, который также называют «черной плесенью», является грибковым заболеванием, которое вызывают распространенные повсеместно микроскопические грибы мукормицеты. Вспышка этого заболевания ранее отмечалась в Индии, которая занимает лидирующие позиции в мире по количеству больных коронавирусом. «В нашей стране мукормикоз встречается редко, преимущественно у онкогематологических пациентов. Ничего сравнимого с ситуацией в Индии в России сейчас нет. Насколько я знаю, были только единичные случаи мукормикоза у больных COVID-19. Сейчас один такой пациент лечится в нашей микологической клинике, надеюсь, у него всё будет хорошо», — рассказал Климко.

вверх
×