1. Главная
  2. Новости
  3. Спать и худеть - легко!

Спать и худеть - легко!

Поделиться:

Сделайте свою спальню темной и прохладной

Даже малейшее попадание света может нарушить ваш сон, ведь свет активизирует работу центральной нервной системы. Выход - темные шторы. Комнатная температура также имеет важное значение: тот, кто немного замерзает ночью, автоматически сжигает жир. А люди, которые спят при повышенных температурах, даже рискуют увеличить свою жировую массу. Сон всегда крепче, когда прохладно и темно. 

Технологический детокс в спальне
 
Вы всё ещё читаете в постели? Или лайкаете фотографии в соцсетях? Лучше не надо, ведь свет от мониторов снижает выработку гормона сна. Доказано, что у вас будет более глубокий и спокойный сон, если вы не будете использовать свой смартфон или смотреть телевизор прямо перед сном. 

Вечером обратите внимание на то, что вы едите и когда

Держитесь подальше от очень сладкой и жирной пищи.
Если есть слишком поздно, то вместо отдыха и сжигания жира во сне, ваше тело будет занято перевариванием пищи. Поэтому рекомендуется не есть за 3–4 часа до сна, чтобы ваш организм мог восстановиться в ночное время.

Воздержитесь от снотворного

Для некоторых людей снотворное вечером - это редкий случай, а для многих, к сожалению, уже норма. Попробуйте обойтись без медикаментов. Препарат может испортить ваш естественный баланс. Кроме того, в 2012 году исследователи обнаружили, что частый прием снотворного может стать поводом к развитию различных видов болезней. Для хорошего сна есть масса настоев и травяных сборов. Обратите внимание на травы: пустырник, зверобой, ромашка, валериана, пион, лаванда, мята и мелисса. 

Качество кровати имеет значение

Не каждый человек спит на одном и том же матрасе одинаково хорошо. А также постельное белье и подушка должны быть адаптированы под ваши личные потребности и предпочтения. Например, тяжелым людям нужны более жесткие матрасы, а слишком теплое одеяло заставляет их сильнее потеть ночью. Ваша подушка должна быть не слишком низкой и не слишком высокой. 

//zen.yandex.ru 

вверх
×