1. Главная
  2. Новости
  3. Правила использования маткапитала, Тонны икры на Сахалине, Евровидение-2021

Правила использования маткапитала, Тонны икры на Сахалине, Евровидение-2021

Поделиться:

Правительство изменит правила использования маткапитала 


 В России в ближайшее время могут расширить направления использования маткапитала. С такой инициативой к президенту обратилась вице-премьер Татьяна Голикова. Вице-премьер Татьяна Голикова обратилась в президенту с инициативой скорректировать правила по двум направлениям. В частности, предлагается разрешить оплачивать им частные образовательные услуги, оказываемые ИП (чаще всего в этой форме действуют детские сады), а также дать возможность тратить маткапитал на самостоятельное строительство и реконструкцию жилья сразу после рождения ребенка. Если инициатива будет одобрена, Минтруд подготовит соответствующий законопроект. 

 На пляжи Сахалина выбросило тонны икры сельди 

На берег Сахалина штормом выбросило огромное количество икры сельди. «Сплошная полоса шириной несколько метров тянется примерно на 3 км по берегу на восток от Нечаевки. Толщина слоя икры местами достигает 10−15 см», — сообщил в соцсети глава «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын. По его словам, инцидент на берегу залива Анива нельзя назвать экстраординарным. «Как и выбросы живой сельди на берег, оставшаяся на берегу икра — еще одно свидетельство обильных нерестовых подходов. И да, это обычный, нормальный элемент жизненного цикла сахалино-хоккайдской сельди, и это никакая не трагедия!» — объяснил эксперт.Местные жители решили, что пропадать зря икра не должна. Они грузят ее в автомобили и вывозят на огороды в качестве удобрения. 

 Конкурс «Евровидение-2021» открылся в Роттердаме 

 В Роттердаме открылся международный песенный конкурс «Евровидение». На берегу реки Ньиве-Маас собрались представители делегаций 34 из 39 участвующих в конкурсе стран. Открытие транслировалось онлайн для поклонников мероприятия и журналистов, которые не смогли прибыть на место в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса. Россию на конкурсе «Евровидение-2021» представляет певица Манижа с композицией Russian Woman. Она появилась на ковровой дорожке вместе со своими бэк-вокалистками. Полуфиналы конкурса пройдут 18 и 20 мая, финал состоится 22 мая. Транслировать конкурс в этом году будет Первый канал. Ранее участники Евровидения положительно оценили песню российской конкурсантки.

вверх
×