1. Главная
  2. Новости
  3. Проверка справок на оружие, Приближение астероида, Нарушения американских военных

Проверка справок на оружие, Приближение астероида, Нарушения американских военных

Поделиться:

Минздрав планирует предоставить Росгвардии доступ к справкам на оружие 


 Министерство здравоохранения России намерено предоставить Росгвардии доступ к проверке достоверности медицинских справок, которые разрешают гражданам владеть оружием. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей Минздрава. «Минздравом России подготовлены предложения по надлежащей организации информационного обмена и требуемых для этого корректировках законодательства», — уточнили в пресс-службе.В результате планируется изменить принцип работы части обмена сведениями о владельцах оружия и об оформленных медицинских заключениях по результатам проведенных медицинских освидетельствований. 

 К Земле приблизится астероид крупнее пирамиды Хеопса 

Крупный астероид 2015 KJ19, размеры которого, возможно, превышают высоту пирамиды Хеопса, приблизится к Земле 14 мая. Об этом сообщает издание Express. По его данным, диаметр астероида составляет от 88 до 200 метров. На минимальную дистанцию к Земле он подойдет в 13:04 по московскому времени. Однако он не представляет опасности, поскольку ближайшая точка траектории полета будет располагаться на расстоянии в 15 раз дальше, чем от Земли до Луны. 

 Военные РФ остановили нарушившую маршрут колонну американцев в Сирии 

 Американские военные нарушили правила деконфликтации в Сирии, заявил в четверг, 13 мая, замруководителя Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в арабской республике, контр-адмирал Александр Карпов.«На северо-востоке Сирии в провинции Хасеке зафиксирован очередной случай нарушения протоколов деконфликтации со стороны незаконно находящихся на территории Сирии подразделений вооруженных сил США», — отметил он. По его словам, шесть американских бронеавтомобилей типа «MRAP» двигались по трассе М-4 в западном направлении по несогласованному маршруту, о котором предварительно не уведомили.

вверх
×