1. Главная
  2. Новости
  3. Жители Черногорска жалуются на "Аэросити-2000"

Жители Черногорска жалуются на "Аэросити-2000"

Поделиться:

Жители частного сектора Черногорска бьют тревогу. С того времени, как обязательство вывозить мусор взял на себя региональный оператор "Аэросити-2000", в их районах творится чуть ли не мусорный коллапс. 

Жители уверяют: контейнеры около их домов переполнены, ждать мусоровоз приходится по 3-4 недели. Проблему даже вынесли на общее обсуждение в социальных сетях, почти как крик о помощи:

- Звоним каждый день, но толку никакого, мусор так и не вывезен! Один раз даже сказали, что заявка уже выполнена. По всей улице баки переполнены, приходится уже сверху складывать! Как с ними бороться, подскажите?, - пишет жительница частного дома.

- У нас такое же дело с вывозом мусора. На этой неделе уже пришлось ругаться. Предложили нам номер телефона транспортного отдела и самим выяснять, почему не вывезли. А там никто не берёт трубку, - поддерживают жители соседних улиц.

- У нас не вывозили ровно месяц, устал с ними ругаться, потом позвонил в Роспотребнадзор, и на следующий день сразу вывезли!
Таких сообщений в социальных сетях набралось около сотни - все жители частного сектора почти в голос утверждают: проблемы с вывозом твердо-бытовых отходов в Черногорске есть и в течение многих месяцев ее никто не может решить. Вот и приходится людям выкручиваться, кто как может. Чтобы вывезти мусор, черногорцы, не дождавшись регионального оператора, вынуждены пользоваться услугами частников. Но это, как оказалось, и вовсе незаконно. Об этом сообщили представители регопреатора.

- Наша компания работает на территории Хакасии третий год. С 1 января 2019 года на всей территории России была проведена мусорная реформа. Смысл реформы заключается в том, чтобы весь мусор, который производит человек, утилизировался на полигоне. Так называемые частники больше не имеют право заезжать на полигон. Если вы пользуетесь их услугами, то ваш мусор не попал на полигон, а скорее всего он остался высыпанным где-то, образовывая несанкционированную свалку. В связи с этим начисления за вывоз мусора в регионе - законны, и производятся всем жителям без исключения. Еще раз обращаем ваше внимание: вывоз ТКО может осуществлять только регоператор, которым в Хакасии является компания "Аэросити-2000". Самостоятельный вывоз незаконен, - предупредили жителей Черногорска в "Аэросити-2000".

При этом наличие проблемы с вывозом ТБО из частного сектора Черногорска регоператор признал, назвав некоторые причины такой задержки. Но черногорцев заверили: проблему взяли на карандаш и вскоре ее решат.

- Заявок, действительно, очень много. В среднем 150 заявок в день от частных домов города Черногорска. Это связано с началом работ на приусадебных участках и огородах, и время вывоза мусора, соответственно, увеличилось. В баки люди складывают траву и ботву, и баки очень быстро наполняются. В городе к вывозу мусора привлекли стороннюю организацию. В ближайшее время ситуация нормализуется, и вывоз мусора будет осуществляться в течение 3-5 дней, - пообещали в "Аэросити-2000".

Ольга Осадчая

вверх
×