1. Главная
  2. Новости
  3. Европа скупает сельхозтехнику, Зима на юге, Уничтожение террористов в Сирии

Европа скупает сельхозтехнику, Зима на юге, Уничтожение террористов в Сирии

Поделиться:

Европа массово скупила российские тракторы и плуги 

За первое полугодие 2021 года экспорт российской сельхозтехники в Европу резко вырос. Как подсчитали в «Росспецмаше», отгрузки за рубеж увеличились в 2,2 раза — до 3,9 миллиарда рублей в денежном выражении. Причем российскими тракторами, плугами и другой техникой активно закупались не только страны бывшего СССР, но и Европа, пишет «Коммерсантъ».Активнее всего иностранцы покупали тракторы, пресс-подборщики, плуги и зерноуборочные комбайны. Росту экспорта во многом способствует отложенный спрос, низкий курс рубля и высокая стоимость зерна на мировом рынке. Однако игроки рынка опасаются за будущие поставки из-за увеличения цен на металл. 

 В южные регионы России внезапно вернулась зима 

Холодный атмосферный фронт принес в южные регионы России снегопады и значительное снижение температуры. В Адыгее, Ингушетии и Дагестане 10 мая прошли настоящие метели.Снег и заморозки также наблюдались в Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Карачаево-Черкесии. Температура воздуха в некоторых районах опустилась ниже нулевой отметки.По прогнозам синоптиков, такая погода с низкими температурами, мокрым снегом и дождями с градом сохранится там до конца недели. 

Российские военные сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии 

Сирийские вооруженные силы при поддержке Военно-космических сил России ликвидировали 338 террористов с 23 апреля, заявил представитель российской группировки войск в Сирии. Его слова приводит ТАСС. «С 23 апреля ликвидировано 338 и задержано 44 боевика террористических группировок», – рассказал представитель российских военных. Он также добавил, что за этот период было уничтожено 38 объектов и 45 укрытий террористов, а также захвачено 20 единиц техники, еще шесть – выведено из строя.

вверх
×