1. Главная
  2. Новости
  3. Хакерская атака, Боррель о России, Запрет цветного пластика

Хакерская атака, Боррель о России, Запрет цветного пластика

Поделиться:

Песков: Россия не имеет никакого отношения к хакерской атаке на Colonial Pipeline 


"Россия не имеет к этому никакого отношения", - сказал представитель Кремля. Таким образом он прокомментировал слова президента США Джо Байдена, что связанное с этой атакой вирусное ПО может находиться в России. Отвечая на вопрос, готова ли Москва взаимодействовать с Вашингтоном по этому делу, Песков подчеркнул, что "США отказываются от сотрудничества в противодействии киберпреступности". Ранее Байден заявил, что у американских разведслужб нет никаких свидетельств того, что Россия причастна к атаке на Colonial Pipeline, однако, по его словам, есть свидетельства, что вирус-вымогатель находится в России, и на российской стороне "лежит определенная ответственность за то, чтобы разобраться с этим". 

 Боррель заявил о решении всех стран ЕС не обострять отношения с Россией 

 Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что все страны Евросоюза по итогам переговоров согласились не обострять напряженность с Россией. Это заявление он сделал после заседания Совета Евросоюза по иностранным делам, трансляцию вел Ruptly. По словам Борреля, Москва продолжает демонстрировать «модель негативных действий» в отношении ЕС и ситуация вокруг России будет обсуждаться на предстоящем саммите Европейского совета 25 мая. Слова Борреля стали ответом на вопрос журналиста, касавшийся предложения премьера Чехии Андрея Бабиша, который попросил все страны ЕС выслать «хотя бы» по одному российскому дипломату в знак солидарности с Чехией в деле со взрывом складов боеприпасов во Врбетице. Бабиш заявил, что «когда одно государство-член подвергается нападению, это фактически нападение на всех [членов ЕС]». 

 Глава Минприроды выступил за запрет цветного пластика 

Глава Минприроды Александр Козлов предложил исключить из гражданского оборота «то, что нам не нужно», например цветной пластик. Об этом он заявил в интервью РБК. По его словам, цветной пластик, может, и нравится детям, но он совсем не перерабатывается. «Зачем он нам нужен? Из-за какого-то маркетолога, который поучился в институте и говорит, что это влияет на психологию человека», — возмущается министр. Козлов считает, что если это полностью не запрещать, то нужно указывать на бутылках из цветного пластика, что они никогда не переработаются, как на пачках сигарет пишут, что курение вредно для легких.

вверх
×