1. Главная
  2. Новости
  3. Размещение портретов нацистов в шествии, Пропажа Омского министра, Георгиевская лента 300 метров

Размещение портретов нацистов в шествии, Пропажа Омского министра, Георгиевская лента 300 метров

Поделиться:

Организаторы "Бессмертного полка" пресекли размещение портретов нацистов в шествии 

 Организаторы акции "Бессмертный полк онлайн" остановили попытки разместить в шествии анкеты нацистских преступников и передадут данные об этом в Следственный комитет. Об этом сообщили в пресс-службе. "Модераторы проекта пресекли ряд провокационных попыток размещения в строю Бессмертного полка онлайн портретов нацистских преступников. Данные о приславших их людях будут переданы в Следственный комитет России", - сказали в пресс-службе. Были также зафиксированы массивные атаки на сайт онлайн-шествия - три DDoS-атаки и шесть веб-атак. Временно был ограничен функционал ресурса в связи с необходимостью восстановить его работоспособность. 

 Омский министр здравоохранения пропал без вести 

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский пропал без вести после того, как уехал на охоту. Об этом сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на несколько собственных источников. По данным издания, 49-летний Мураховский уехал в лес на квадроцикле 7 мая и не вернулся. Его знакомые пытались самостоятельно найти мужчину, однако спустя почти сутки сообщили о пропаже в полицию. В настоящий момент поисками высокопоставленного чиновника занимаются личный состав пункта полиции «Большеуковский», сотрудники Росгвардии, охотоинспекторы и местные жители, позже к ним присоединятся дополнительные силы из числа сотрудников МЧС и волонтеров. В поисковой операции также задействованы вертолеты. 

 Самую большую в мире георгиевскую ленту развернули в ЛНР 

 Самую большую в мире георгиевскую ленту развернули в Луганской народной республике. Ее длина составляет 300 метров, ширина - семь с половиной, общая площадь - более 2000 квадратных метров. Ленту развернули в Славяносербском районе, около памятника комбату Александру Еременко, который совершил свой подвиг именно в этих местах. Памятник Еременко создан по мотивам знаменитой фотографии «Комбат». В акции поучаствовали активисты патриотических клубов и движения «Мир Луганщины».

вверх
×