1. Главная
  2. Новости
  3. Китайского производителя телевизоров уличили в шпионаже за зрителями

Китайского производителя телевизоров уличили в шпионаже за зрителями

Поделиться:

Китайские СМИ со ссылкой на данные отчетов сообщают, что одного из китайских производителей телевизоров уличили в слежке за зрителями.

По данным South China Morning Post, речь идет о поставщике, который собирал частные данные пользователей и отправлял их в аналитическую фирму без согласия владельца телевизоров.

Собранные данные были опубликованы на форуме для технических энтузиастов в Сети. Данные обнаружили пользователи, которые пытались решить проблему медленной и менее отзывчивой на команды пользователей работы телевизоров. Анализ сетевого трафика показал, что китайский производитель собирал данные о гаджетах в беспроводной сети пользователя, который подключал устройство по Wi-Fi. Кроме того, собраны также оказались и данные ближайших сетей Wi-Fi и IP-адреса, которые затем отправлялись на сервер, управляемый пекинской компанией Gozen Data.

"Недавно в Сети велись разговоры о незаконном получении пользовательских данных Skyworth TV приложением под названием Gozen Service",
— отметили в компании Skyworth уточнив, что после получения данной информации китайская компания приняла решение "немедленно отключить приложение" и прекратила сотрудничество с Gozen, пишет ren.tv.

вверх
×