1. Главная
  2. Новости
  3. Два раза за сутки тушили заповедник «Хакасский»

Два раза за сутки тушили заповедник «Хакасский»

Поделиться:

Два раза за сутки пришлось спасать от огня близлежащие территории заповедника «Хакасский».

По словам директора заповедника Виктора Непомнящего, первый степной пожар был вблизи города Пригорска. Разведка дежурной смены заповедника подтвердила сообщение, что угрозы участку «Оглахты» нет. Старшим государственным инспектором было принято решение о оказании помощи пожарной охране в борьбе со степным пожаром. В течении нескольких часов совместными усилиями пожар был ликвидирован.

Второе возгорание было обнаружено в районе участка «Озеро Иткуль» за Спиринскими озерами. Сильный порывистый ветер, достигавший 20 м/с, всё же создавал угрозу заповедным территориям. В ликвидации пожара заповедник «Хакасский» задействовал 6 человек личного состава, три единицы спецтехники в том числе и пожарную автоцистерну. Тушили пожар вместе с жителями соседнего села Борец и представителями сельсовета и за два часа его удалось потушить.

Стоит отметить, до 30 мая по всей Хакасии действует особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухостоя, а также проведение любых других работ с применением открытого огня, сообщает zapad24.ru.

вверх
×