1. Главная
  2. Новости
  3. Мясо будут делать из воздуха!

Мясо будут делать из воздуха!

Поделиться:

В Финляндии умудрились приготовить шницель из простейших компонентов, таких как углерод, водород, азот и кислород. На разработку данной технологии было потрачено порядка 25 млн евро, сообщает sminews.ru.

Изобретение, названное "Солейн", было создано в биореакторе, разработанном специально для данного проекта, из компонентов, которые входят в состав натурального растительного белка. С виду, процесс изготовления достаточно прост: микроорганизмы производят продукт, который путем сушки превращают в муку. Она содержит жиры, углеводы и белок, который составляет около 65% от общего объема. На данном этапе "Солейн" планируется использовать в качестве пищевой добавки к молочным коктейлям и йогуртам. 
Производство на 100% экологично. Углекислый газ ученые выделяют из атмосферы, а водород добывают путем расщепления воды электрическим током.
В обозримом будущем "Солейн" планируют доставить в каждый дом. На рынок продукт может выйти уже в 2023 году.

вверх
×