1. Главная
  2. Новости
  3. Александр Колбасов: как я стал «Заслуженным журналистом Российской Федерации»

Александр Колбасов: как я стал «Заслуженным журналистом Российской Федерации»

Поделиться:

Друзья мои, не сочтите за хвастовство, но не могу не поделиться радостным событием в моей жизни – 20 апреля 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин вручил удостоверение, подписанное президентом Российской Федерации Владимиром  Путиным о присвоении мне почетного звания «Заслуженный журналист Российской Федерации» и знак «Заслуженный Журналист».

Скажу честно – волнение перехлестывало через край! В просторном зале Мерии на тебя смотрели и аплодировали представители самых разных профессий, тоже удостоенных орденов, медалей, Почетных Грамот и Благодарностей от президента России Владимира Путина и Мэра Москвы Сергея Собянина.

Телекамеры столичных компаний, фотокамеры репортеров добавляли смущения. Куда легче самому снимать подобные мероприятия! А тут в такой торжественной обстановке приходится принимать поздравления!..

Глядя на значок с выгравированными словами «Заслуженный журналист», в памяти в одно мгновение прокручивается годы творческого труда длиной более 45 лет! Вспоминаются до мелочей первые шаги в фотожурналистике, работа в районной газете «Саянская Заря», республиканской газете «Хакасия». Публикации в газетах «Сельская жизнь», «Красноярский рабочий», «Власть труда» и других. Продолжающееся сотрудничество с Российском Агентстве ИТАР-ТАСС. События радостные и трагические, образы тысяч героев фоторепортажей, съемки природы, съемки самых различных тем, нужных газетам и интернет сайтам…

В своем коротком ответном выступлении я подчеркнул преданность профессии, которая сама выбрала и подтолкнула на интересный, по своему романтичный и в тоже время трудный и ответственный путь фотожурналиста. Ведь наш брат с фотоаппаратом всегда находится на «передовой» истории государства Российского, отдельно взятого региона, находится рядом теми, кто «пишет» эту историю своим трудом... Я горжусь своими коллегами, кто сегодня, рискуя жизнью, снимает репортажи из «красных зон» госпиталей, кто мерзнет за полярным кругом вместе с нефтяниками, кто в бронежилетах берет «на прицел» террористов за рубежом…

Мои журналистские дороги пролегли через поля и степи, горы и тайгу   Республики Хакасия, юга Красноярского края. Я точно знаю, где живут и трудятся лучшие люди в сельском хозяйстве, промышленности… Где самая красивая природа, в каком районе высокие урожаи хлеба, где разводят самых резвых лошадей и племенных овец…А сколько новостроек запечатлено на кадрах только последних лет! Это школы, детские сады, больницы…

В Хакасии, я ручаюсь, живут самые творческие люди - артисты театров, поэты и писатели, музыканты и художники…Самый красивый город Земли, конечно, Абакан, которому исполняется в этом году 90 лет!..

Спасибо президенту России Владимиру Путину за высокую оценку моего  скромного труда. И моим коллегам по журналистскому цеху, помогавшим «ковать» звание «Заслуженный журналист Российской Федерации»!   
 
Александр Колбасов

вверх
×