1. Главная
  2. Новости
  3. Бывшего прокурора будут судить за взятку в Красноярском крае

Бывшего прокурора будут судить за взятку в Красноярском крае

Поделиться:

В Красноярском крае утверждено обвинение в отношении экс-прокурора одного из районов по делу о получении крупной взятки и незаконном прослушивании телефонных разговоров, сообщили в управлении Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе.

По данным источника ДЕЛА.ru, речь идет о прокуроре Березовского района  Бекхане Аслаханове, который работал в органах прокуратуры края с марта 2013 года.

Следователи установили, что в мае 2019 года прокурор Березовского района, находясь у себя дома в Красноярске, получил через нескольких посредников взятку в размере 500 тыс. рублей за «за попустительство по службе и способствование им совершению действий в пользу представляемого взяткодателем юридического лица». Кроме того, следствие полагает, что в 2017 году прокурор купил специальное техническое устройство, чтобы прослушивать телефоны подчиненных.

Напомним, что задержали прокурора Березовского района еще в феврале 2020 года. Тогда в здании прокуратуры велись обыски, мероприятия проводили сотрудники управления ФСБ. При этом в отношении того, кто дал взятку, и посредника также возбуждено уголовное дело, выделенное в отдельное производство. Но оба подозреваемых скрываются за границей.

Дело экс-прокурора с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

вверх
×