1. Главная
  2. Новости
  3. Российские и чешские дипломаты, Страхование от безработицы, Дефицит жестких дисков

Российские и чешские дипломаты, Страхование от безработицы, Дефицит жестких дисков

Поделиться:

Россия объявила 20 чешских дипломатов персонами нон грата 

 Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии в РФ персонами нон грата. Они должны покинуть Россию до 19 апреля. Об этом в воскресенье, 18 апреля, сообщает МИД РФ. Чешской стороне также предъявлено требование привести количество сотрудников дипмиссии в Москве в категории принятых на месте к паритету с числом сотрудников аналогичной категории посольства России в Чехии», — говорится в сообщении. Уточняется, что посол Чехии в РФ Витезслав Пивонька проинформирован о высылке чешских дипломатов из РФ. В этот же день Пивонька был вызван в МИД РФ. Ему объявили об ответных мерах РФ на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. 

 В России захотели возродить систему страхования от безработицы 

В России захотели возродить систему страхования от безработицы, эту возможность депутаты Госдумы планируют обсудить осенью. Об этом рассказал первый зампред думского комитета по труду и соцполитике Михаил Тарасенко, пишет «Парламентская газета». Речь идет о механизме, существовавшем в России в 1991—2001 годах, когда работодатель отчислял в специальный фонд занятости населения два процента от фонда оплаты труда работников. Безработный в первые три месяца получал пособие в размере 75 процентов от среднего заработка, далее 60 и 40 процентов. Однако в 2001 году Фонд занятости ликвидировали, а пособия стали финансировать напрямую из бюджета. 

 Миру предрекли дефицит жестких дисков из-за новой криптовалюты 

Рост популярности новой криптовалюты ChiaCoin может привести к дефициту жестких дисков по всему миру, предрекли аналитики. Об этом пишет портал Wccftech. По его данным, пользователи в Китае начали массово скупать жесткие диски и SDD-накопители, особенной популярностью пользуются диски объемом от 4 до 18 терабайт. Пока что в стране нельзя торговать ChiaCoin, созданной основателем BitTorrent Брэмом Коэном, однако майнеры уже начали закупать устройства на будущее. Учитывая сосредоточенность производств в Китае, дефицит накопителей сначала затронет внутренний рынок, а затем перекинется на внешний.

вверх
×