1. Главная
  2. Новости
  3. Качество хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий проверили в Хакасии

Качество хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий проверили в Хакасии

Поделиться:

Управление Роспотребнадзора по Хакасии на постоянной основе контролирует качество и безопасность хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, находящихся в обороте на потребительском рынке республики.

За 1 квартал 2021 года Управлением проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 17 хозяйствующих субъектов, занятых в сфере производства, реализации хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий. Проинспектировано 2797 кг продукции.

В ходе проверок осуществляется лабораторный контроль качества и безопасности пищевой продукции. Исследовано 82 пробы хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий. В образцах не обнаружено генетически-модифицированных организмов, загрязнителей химической природы, таких как соли тяжелых металлов, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов), радиоактивных веществ.

Вместе с тем 1,2% исследованных проб продукции не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Изъята из оборота 1 партия некачественного гороха колотого шлифованного 1 сорта в количестве 7,2 кг по причине не соответствия продукции по качеству, а именно по наличию горечи и посторонних примесей.

За допущенное нарушение на виновное лицо составлен протокол об административном правонарушении, административное дело находится в стадии рассмотрения. Выдано предписание о недопущении к реализации продукции, не отвечающей требованиям. В адрес изготовителя ООО «Мельник», осуществляющего деятельность в Красноярском крае, направлена информация для принятия мер по недопущению выпуска некачественного продукта питания.

Вся информация о выявлении продукции, не соответствующей обязательным требованиям, вносится на общедоступный государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП). В разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» ГИР ЗПП размещены сведения о фактах нарушения требований технических регламентов в отношении продукции, в том числе о ее наименовании, дате производства, производителе, показателях несоответствия и регионе, в котором выявлена указанная продукция, пишет 19rus.info.

Качество и безопасность хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий остается на контроле Управления, отмечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РХ.

вверх
×