1. Главная
  2. Новости
  3. Владелец и администратор аквацентра в Шушенском взяты под домашний арест

Владелец и администратор аквацентра в Шушенском взяты под домашний арест

Поделиться:

39-летний владелец и 38-летняя администратор аквацентра «Енисей» в Шушенском Красноярского края взяты под домашний арест, пишет 19rus.info.

Как мы писали ранее, по предварительной версии следствия, владелец аквацентра допустил ряд нарушений, регламентирующих работу бассейнов. Он не контролировал работу администраторов по проведению с посетителями бассейна обязательного инструктажа, не обеспечил наличие спасательных жилетов и специальных ограждений, препятствовавших заплыву детей в опасную для них зону, а также не обеспечил наличие инструктора, ответственного за безопасность посетителей во время нахождения в бассейне, и медицинского работника, который мог в случае необходимости оказать неотложную медицинскую помощь. Администратора подозревают в том, что она не провела с детьми обязательный инструктаж перед посещением бассейна.

Вышеуказанные нарушения, по версии следствия, привели к тому, что 12 апреля 8-летняя девочка, находившаяся в бассейне с одноклассниками, педагогом и одним из родителей, заплыла на глубину и утонула.

вверх
×