1. Главная
  2. Новости
  3. В Цюрихе против феминисток на акции применили слезоточивый газ

В Цюрихе против феминисток на акции применили слезоточивый газ

Поделиться:

В швейцарском Цюрихе полиция применили слезоточивый газ против участников несогласованной акции, которая была инициирована местными феминистками в преддверии Международного женского дня. Две женщины были арестованы, передает в субботу, 6 марта, РИА Новости со ссылкой на сообщение цюрихской полиции.

Согласно ему, об акции было известно заранее, поэтому правоохранители предупреждали демонстрантов о запрете на массовые мероприятия, действующем в стране в связи с пандемией COVID-19.

Отмечается, что колонны демонстрантов были сосредоточены в разных районах города. Полицейские пыталась остановить их и несколько раз использовали слезоточивый газ.

"Люди перегруппировались и двинулись по Лангштрассе в направлении 5-го округа. Это движение также было остановлено, и пришлось снова использовать слезоточивый газ", - указано в сообщении.
Одна из демонстранток укусила полицейского. Правоохранители задержали ее, однако толпа оказала сопротивление, попытавшись освободить ее. После этого был вновь применен слезоточивый газ, а также задержана еще одна участница акции.

Как отметили в полиции, сообщений о пострадавших не было, участие в акции приняли не менее 100 человек, сообщает ren.tv.


вверх
×