1. Главная
  2. Новости
  3. В Красноярском крае появилось «Женское движение»

В Красноярском крае появилось «Женское движение»

Поделиться:

В преддверии Международного женского дня на базе Красноярского регионального отделения ЛДПР стартовал региональный общественный проект «Женское движение».

Общественники и депутаты из Красноярского края, Иркутской области, Тывы, Хакасии вместе с сенатором Еленой Афанасьевой провели круглый стол по актуальным вопросам, которые связаны с правами женщин.

Как отметила сенатор Елена Афанасьева, положение с правами женщин в России более устойчивое по сравнению с другими странами, но есть серьезные проблемы, связанные с последствиями «оптимизации» медицины и домашним насилием.

Новое движение предназначено не только для женщин-депутатов и активисток сибирских отделений ЛДПР, но и для каждой жительницы Сибири. Любая может стать частью этой команды, получить поддержку и защиту.

По мнению одной из создательниц проекта женского движения Натальи Мельниковой, с каждым годом все больше женщин участвует в политической жизни страны, края и города, но процентная доля представительниц прекрасного пола в Государственной думе РФ, Законодательном собрании Красноярского края и Красноярском городском совете депутатов все еще очень мала, пишет dela.ru.

вверх
×