1. Главная
  2. Новости
  3. Семьям Боготола вручили жилищные сертификаты

Семьям Боготола вручили жилищные сертификаты

Поделиться:

25 февраля глава города Боготола Елена Михайловна Деменкова вручила двум молодым семьям сертификаты на улучшение жилищных условий.
 "Сегодня у вас очень важный день, - обратилась к большим и маленьким представителям семей глава города, - вы получаете свидетельство участников государственной программы Красноярского края, помогающей молодым семьям нашего региона в приобретении жилья. Это не просто жилищные сертификаты - это выражение заботы государства и хорошая поддержка, дающая уверенность в завтрашнем дне. Я хочу пожелать, чтобы в ваших новых домах поселилось счастье, чтобы в них всегда звенел детский смех. Желаю вам здоровья, удачи и всех благ. Пусть ваши семьи будут крепкими и дружными!".
Свои жилищные условия в этом году смогут улучшить две молодые семьи - Тарасевич и Эккерт, которые стали обладателями свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство индивидуального жилого дома на территории края. Финансовые средства молодым семьям выделяются в рамках подпрограммы "Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан" государственной программы Красноярского края "Создание условий для обес­печения доступным и комфортным жильем граждан". Социальная выплата, полученная по программе, может быть направлена на приобретение жилья на вторичном рынке, на погашение взносов по ипотечному кредиту или на строительство жилья.
Обе семьи, получившие сертификаты, многодетные, в каждой из них подрастают трое детей. Молодые родители планируют направить полученные средства на приобретение квартир. Общая сумма социальных выплат из федерального, краевого и местного бюджетов для каждой семьи с тремя детьми составит более 1 млн 400 тысяч рублей. 
"Считаем, что такая мера государственной поддержки очень важна для таких молодых семей, как наши. Спасибо всем, кто был рядом с нами на пути к осуществлению мечты, спасибо за консультации, разъяснения и просто за добрые слова", - сказали участники встречи. 
Отметим, что за время действия программы с 2008 по 2020 годы свидетельства о выделении социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья получили 60 молодых семей города Боготола.
В администрации города уже началась подготовка к участию в государственной программе Красноярского края "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан" в 2022 году. Молодые семьи, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, могут обращаться в отдел архитектуры, градостроительства, имущественных и земельных отношений городской администрации для получения консультаций. Заявления на участие принимаются до 15 мая текущего года.

Галина Рахалина, пресс-служба администрации г. Боготола

вверх
×