1. Главная
  2. Новости
  3. Россияне бросают Россию, Связь короновируса и крови, Оформление ОСАГО

Россияне бросают Россию, Связь короновируса и крови, Оформление ОСАГО

Поделиться:

Половина россиян согласились бросить Россию ради работы 

В опросе приняли участие 209 тысяч респондентов из 190 стран. Эпидемия COVID-19 существенно повлияла на отношение людей к работе за границей. В целом их заинтересованность в переезде ради работы уменьшилась, и их начали привлекать страны, которые смогли лучше других противостоять коронавирусу. «Пандемия COVID-19 добавила новую переменную, заставив людей осторожнее относиться к международной релокации. А с развитием удаленного формата многие ощутили, что смогут развивать карьеру виртуально, без необходимости переезжать», — заметил старший партнер BCG Райнер Штрак. Только 50 процентов респондентов готовы уехать из своей страны ради работы (для сравнения в 2014 и 2018 году, когда проводились аналогичные исследования, таких было 64 и 57 процентов соответственно). 


 Ученые обнаружили связь между группой крови и коронавирусом 

Ученые обнаружили связь между группой крови и коронавирусом. Результаты своей работы исследователи опубликовали в журнале Американского общества гематологии Blood Advances, передает РИА Новости. Согласно полученным результатам, вирусный RBD-домен предпочитает антигены второй группы крови. Вирус использует белковый комплекс RBD для того, чтобы прикрепляться к клеткам-хозяевам, и от силы его связывания зависит легкость заражения человека. Тем не менее, по словам ученых, их исследование не позволяет понять, как будет протекать болезнь у пациента, но дает возможность оценить влияние фактора группы крови на этот процесс. Отмечается, что данное исследование может помочь определить, кто именно больше всего склонен к заражению вирусом или проявлению определенных симптомов. 

 Автомобилисты столкнулись с проблемами при оформлении ОСАГО 

Единая автоматизированная система технического осмотра (ЕАИСТО) не дает российским автомобилистам купить полисы ОСАГО. Об этом пишут «Известия». По информации издания, обновленная 1 марта система работает со сбоями, и страховщики не могут получить данные о диагностических картах на автомобили. Без этого документа машина считается не прошедшей техосмотр и на нее не может быть оформлено ОСАГО. Информацию о сбоях в работе ЕАИСТО изданию подтвердили сотрудники многих страховых контор.

вверх
×