1. Главная
  2. Новости
  3. Ученые заявили, что перец чили снижает риск смерти на 25%

Ученые заявили, что перец чили снижает риск смерти на 25%

Поделиться:

Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака снижается на 25%, если регулярно употреблять перец чили. Об этом заявили ученые из Американской кардиологической ассоциации, пишет Express.

Медики изучили данные о здоровье более 570 тыс. человек и приши к выводу, что у включивших в свой рацион этот продукт пациентов снижался риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, от рака - на 23% и в целом снижался риск смертности от всех причин на 25%.

Ученые отметили, что перец чили благодаря содержащемуся в нем капсаицине обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами, он также способен регулировать уровень глюкозы в крови, пишет ren.tv.


Ранее мы писали, что директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко заявила, что регулярное употребление хлеба не является причиной набора избыточного веса.

вверх
×