1. Главная
  2. Новости
  3. В России собираются ввести новые трудовые книжки

В России собираются ввести новые трудовые книжки

Поделиться:

Трудовые книжки нового образца могут быть введены в действие с 1 января 2023 года. При этом имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца по-прежнему будут действительны. Менять на новые их не потребуется.

Имеющиеся у работодателей бланки трудовых книжек и бланки вкладышей в них старого образца также будут действительны и могут использоваться без ограничения срока.
Как пишет «Российская газета», об этом говорится в пакете документов, подготовленных Минтрудом России. Предусматривается отмена устаревших нормативных документов, принятие обновленной формы трудовой книжки и порядка ведения и хранения трудовых книжек.

В частности, как указывается в Порядке ведения и хранения трудовых книжек, работодатель по-прежнему обязан будет вести трудовую книжку на каждого работника, если данная работа является для человека основной. По желанию дистанционного работника сведения о его трудовой деятельности вносятся работодателем в трудовую книжку при условии ее предоставления им. Человек может прислать работодателю свою трудовую по почте заказным письмом с уведомлением, пишет newslab.ru.

вверх
×